历史文化学院对学生宿舍安全进行检查

发布时间:2014年10月23日 00:00    来源:

10月21日晚,历史文化学院副书记、副院长张东虎,团总支副书记、学工办副主任孟令宏带领学生干部,深入学生4号、9号、12号宿舍楼,对学生宿舍安全及卫生情况进行检查。

检查中,张东虎老师对宿舍电插头、电脑、台灯、手机充电器等日常用电器的使用情况进行检查,对宿舍中存在的安全隐患进行排除,对人身、财物等安全问题进行强调,要求同学们一定要提高日常用电的安全意识,严禁在无人监管情况下使用充电设备,严禁在床头等处私接、乱拉插板、电线,避免存在火灾隐患。检查组还重点对大四宿舍进行检查,要求在校大四学生在实习和备考研究生阶段,也不能放松对宿舍安全和卫生问题的注意,尤其是日常电器的使用要慎重,防患于未然,保证人身财产安全。

张老师一行还对学院学生宿舍卫生状况进行检查,对大一、大二宿舍卫生提出表扬,也鼓励同学们继续保持良好的生活习惯,积极整理内务,为生活学习提供好的环境。  ( 历史文化学院 )