化学学院举办学生干部新闻编辑培训会

发布时间:2014年10月23日 00:00    来源:

为培养学生干部的新闻采访、编辑、写作等基本工作技能,培养学生观察、思考、分析的能力,10月15日晚,化学学院举办了新闻采写培训会。由校党委宣传部叶刚老师主讲,化学学院全体团总支和学生会干部参加。

培训中,叶刚老师强调了写作技能的重要性。他还就新闻素材采集、整理的方法和技巧进行了阐释。最后,叶老师拿出存在逻辑顺序不当、标点符号运用不当、句子冗长等一系列问题的新闻稿让同学们修改。同学们积极参与互动、各抒己见。叶老师对新闻采编的见解使同学们受益匪浅。

本次培训对学院学生干部的新闻写作起到了启蒙作用,相信在今后的不断实践中,同学们的新闻编辑能力、写作能力、工作总结能力将不断增强。( 化学学院 )