外国语学院举办外文经典诵读大赛

发布时间:2014年10月29日 00:00    来源:

为了丰富学生的文化生活,帮助他们更多地了解西方文化,锻炼学生的口语能力,10月28日晚,外国语学院举办了“放飞理想,外文经典诵读大赛”。本次活动邀请到数位口语优异、在往届英语演讲比赛中表现突出的学生担任评委。

参与本次大赛的选手主要是13级、14级学生。为了保证比赛的公平、公正,所有参赛选手被随机分入3个小组,各小组又分成数个小队,实行一组一评分的规则。选手们以说、读、唱、讲等形式将《Clear your mental space》、《On live》等英文经典篇章朗诵的字正腔圆,用流畅的发音将歌曲《Everything in the world》、《My love》演绎的原汁原味。比赛受到了学生的欢迎,激发了学生欣赏经典、研读经典的热情。( 外国语学院 )