化学学院加强宿舍团小组建设有实招

发布时间:2014年10月17日 00:00    来源:

10月14日,化学学院团总支召开了宿舍团小组长会议,97个宿舍团小组长和团总支全体成员参加了会议。会上团总支书记苏海燕老师围绕2014年学校共青团工作要点,强调了团小组工作的必要性和重要性,布置了团小组工作的亮项活动,一是理论学习,重点学习社会主义核心价值观、十八大和十八届三中全会精神以及当前时事和社会热点问题等。二是实践活动,主要进行志愿服务活动、公益活动、读书活动以及集体文娱活动等。她还强调团小组活动要有过程记录,要把上级团组织的精神理念和任务要求,通过活动覆盖到每位团员青年,充分发挥团小组的基层组织作用。

抓好团小组建设,充分发挥宿舍团小组在营建和谐环境、维护安全稳定、促进学风建设等方面的作用,是化学学院团总支积极落实学校四级团建责任目标的重要举措。下一步,化学学院将以辅导员进公寓为契机,积极加强宿舍文化建设和日常管理,强化宿舍团小组的基层组织作用,制定并实施单周理论学习、双周实践活动制度,实行党总支书记、分管学生工作领导、团总支书记联系团小组制度,每人联系2个宿舍团小组,指导和参与团小组活动。(  化学学院  )