资源与环境学院学生公寓党员工作站开展活动

发布时间:2014年11月07日 00:00    来源:

资源与环境学院学生党支部于11月4日在12#公寓党员工作站举行了学生党支部扩大会议,会议由学生第二党支部书记韩占坤老师、学生第三党支部负责人张锐老师主持,全体在校学生党员参加了会议,学院党总支书记李建军老师参加并指导了会议。会议共两项议题,为“团小组推优”和“党支部组织换届选举”。

在党员发展工作中,发挥团小组推荐优秀团员作为积极分子和培养对象是党组织赋予共青团组织的一项光荣任务。为进一步做好此项工作,促进学院推优工作制度化、规范化建设,针对2014年—2015上半年组织发展计划,本次支部扩大会议征求了拟发展对象所在团小组的意见。通过谈话的方式,团小组成员分别对拟发展对象从学习、生活、思想品德等方面进行了评议,征求到了许多建设性的意见和建议。通过这样的活动,使学院的组织发展工作在考察学习成绩的同时,更加注重学生思想、品德状况,能够确保真正把最优秀的共青团员推荐到党组织。

学院各学生党支部的组织委员和宣传委员已到毕业年级,面临着教育实习、实训和考研等方面的压力,不便继续承担相应工作,因此,在本次党支部会议中分别进行了改选,确定了新的组织委员和宣传委员,并完成了工作交接。

会议结束后,李建军书记对基层党、团组织建设和全体党员、入党积极分子提出要求。要求学院团总支继续推进学生宿舍团小组的建设,积极探索制定切实的机制来扎实推进团小组活动,让团小组的活动在学生教育管理工作中发挥思想引领与教育服务的作用;此次党支部扩大会议也是一次党课的学习,对加深同学们对《党章》有关组织发展工作的理解有着重要的意义。通过本次活动,希望学院团总支、各支部认真进行工作总结,改正不成熟的工作方式,逐步完善活动模式,定期开展具有时效性的活动,将学生“公寓党员工作站”建成大学生思想政治教育的前沿阵地,逐步完善学院在完全学分制教育模式下学生宿舍学习、生活和教育的平台。( 资源与环境学院 )