文学院举办“我眼中的社会主义核心价值观”宣讲比赛

发布时间:2014年11月10日 00:00    来源:

为了让同学们深入了解社会主义核心价值观的深刻内涵,坚定理想,努力学习,同时选拔一批优秀宣讲员。11月3日晚,文学院团总支举办了以 “我眼中的社会主义核心价值观”为主题的宣讲比赛。

赛前,历史文化学院优秀宣讲员韩舜颜进行了一段简短精彩的宣讲,为选手们加油鼓劲。27位选手逐一进行3分钟的宣讲,之后由评委进行实名制投票。来自14级播音主持班的白天同学姿态端庄、声音高亢,对如何培育和践行社会主义核心价值观进行了精彩解读,赢得观众热烈的掌声。中文二班的张雅琴同学以自己的实际经历讲述了对社会主义核心价值观的理解,并表示应该刻苦学习,帮助社会中需要帮助的人。

比赛结束时,校级优秀宣讲员黄凯和韩舜颜对选手们的表现进行点评并公布名次,首先对选手们的表现给予肯定,也指出不足,希望同学们能够深刻认识到当代大学生应该坚定理想信念,勤奋学习练好本领,提升道德品格和人文素养,在实现“中国梦”的伟大实践中奉献青春和力量。文学院新一批优秀宣讲员在这次比赛中脱颖而出,为文学院的宣讲队伍注入了新鲜血液。 (  文学院  )

附:宣讲比赛获奖名单:

一等奖:白天

二等奖:张雅琴、冀鑫

三等奖:申娇娇、史艳婷、张秋莹

优秀奖:赵婷、李啊强、付日昭、张宏