历史文化学院学生志愿者开展学习雷锋志愿活动

发布时间:2015年03月12日 00:00    来源:

3月5日,一年一度的学习雷锋纪念日来临之际,历史文化学院组织学生志愿者开展服务活动,引导广大青年学生继承优良传统,弘扬雷锋精神。

在学院团总支和青年志愿者协会的组织下,按专业将学生分为两组,分别在校文物馆、图书馆开展志愿服务活动,共有13、14级30余名学生志愿者参加。

志愿服务队中的历史组同学,在团总支副书记孟令宏老师的带领下,对校文物馆的展台、展柜等设施进行了清扫,对馆内水、电等安全隐患进行排查。由图书馆学专业同学组成的图书馆组,对校图书馆三楼自然科学部的全部书架、自习桌椅等设施进行清扫。

同学们表示,要践行雷锋精神,就要从身边一点一滴的小事做起,做一些力所能及的事情,主动帮助他人,带动周边同学,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,才能让雷锋精神得到体现和传承。

历史文化学院召开新学期全体学生干部会

3月2日,历史文化学院召开了全体学生干部大会,对新学期学生工作进行部署。学院新任党总支副书记、副院长吴冰老师出席会议,团总支、学生会和社联学生干部和各班团支部书记、班长参加了会议。团总支副书记孟令宏老师主持会议。

吴冰老师首先对学院2015年学生工作计划及目标进行部署,指出新的一年里,学院将继续加强学风建设,同时重视对同学们各方面能力素质的提升。吴老师从思想政治教育、考风考纪教育,诚信感恩教育,心理健康教育,就业及学术研究等方面提出了具体要求。着重强调加强考风考纪建设、严肃学生管理工作,进一步加强学生公寓纪律、卫生和安全检查力度,设立宿舍安全员,贯通信息渠道,切实保障全体学生的人身、财产安全。要以中华文明研习社、读书爱好者协会两个社团为依托,开展丰富多彩的校园文化活动,着重推进学院“一院一品”活动落实开展,全面贯彻由学院总支书记、院长胡琮禹老师提出的“以大一、大二学生为主,在全体学生中开展优秀传统文化经典诵读活动”,扎实学院学生的文化底蕴,弘扬中华优良的传统文化。

最后,他要求全体学生干部要从各方面严格要求自己,树立奉献意识,团结一致,共同推进学院学生工作进步。(历史文化学院 )