音乐学院以评促建扎实推进“六项”工作持续发展

发布时间:2015年03月16日 00:00    来源:

3月9日下午,学校“六项”工作检查考评组一行七人在校领导施继华副院长带领下,对音乐学院学生工作、学生资助工作、心理健康教育工作、共青团工作、就业工作和综治工作(以下简称“六项”工作)进行检查指导。音乐学院领导班子成员、系主任、办公室主任、学工办主任和辅导员参加汇报。汇报会由音乐学院李红梅书记主持,音乐学院副书记、副院长赵玉强向考评组简明汇报了两年来学院“六项”工作开展情况、主要做法、亮点和特色以及存在的问题,李红梅书记提出了下一步的工作思路。随后,考评组和音乐学院全体参会人员进行了互动交流,气氛活跃,大家畅所欲言。交流结束后,考评组组长校学生工作部部长尚海涛代表考评组进行点评,认为音乐学院按照学校部署,顺利完成了工作任务,汇报材料准备充分,工作重点突出,特色鲜明,同时对存在的问题也提出了指导性意见。施纪华副院长结合学校实际,对如何做好“六项”工作提出了新要求:一要着力加强宿舍文化建设,充分发挥宿舍文化在学生思想教育中的辐射作用,二要专注学生特点,制定适合学生特点的思想政治教育方案。最后,考评组全体人员参观音乐学院二十年发展历程宣传长廊,展览内容详实,图文并茂,给参观人员留下了深刻印象。

2015年是音乐学院新领导班子成立的开局之年,借着“六项”评估的东风,必将开启音乐学院发展的新篇章。( 音乐学院 )