学校六项工作评估组到经管学院检查工作

发布时间:2015年03月16日 00:00    来源:

3月10日上午,由校学生工作部部长尚海涛、团委书记呼禾、招生就业处副处长冯丽、保卫处副处长薛志东一行7人组成的学校六项工作(学生工作、共青团工作、心理健康教育工作、就业工作、资助工作、综治工作)评估组,来到经管学院检查工作。评估组听取了学院的六项工作汇报,查阅了档案资料,并与参会人员进行了座谈交流。学院领导高日晨、房栋、赵洪宝和学工办主任、辅导员、班主任,以及学生干部30余人参加了汇报会。

会上,尚海涛部长就学校本次六项工作评估的目的、意义、方式进行了简要阐述,学院副书记、副院长赵洪宝做了工作汇报,就学院开展六项工作的特色与亮点、存在问题及今后工作设想进行了简要汇报。

评估组一行对经管学院的六项工作给予好评,认为经管学院在仅成立4年间,各项工作快速发展,有些工作已走在了学校前列,得益于学院有一支好的教师队伍和学生干部队伍。这些年,经管学院对学校共青团、学生工作、就业工作等相关工作的支持力度很大,老师活跃于学校的二、三课堂,担任各项活动的指导和评委,学院的活动成为学校的品牌项目。希望学院按照“一切为了学生,为了学生的一切”的理念,积极探索完全学分制情况下学生教育管理的模式、方式方法等,立足院系,重心下移,把工作重心前移到学生公寓,着力将宿舍打造成生活、学习、安全的三大基地。

评估组希望学院紧紧依托于专业优势,掌握学生和专业特点,继续坚持创新,把以学生为本,德育为本,以德树人的理念贯穿于教育的各个环节,培育更多的创新点,为全校带个好头,把资助工作与育人工作紧密结合,做好资助后的跟踪教育和管理。(经管学院 )