政法学院举办“大学生志愿服务能力提升”讲座

发布时间:2015年03月16日 00:00    来源:

3月11日、12日晚,政法学院举办了“大学生志愿服务能力提升”讲座。学院各专业、学生会干部及青年志愿者协会全体成员共240多名学生到场聆听。

本次讲座是依托我校政法学院社会工作专业平台建立的包头市青山区学苑社会工作服务中心开展的常态化大学生志愿服务能力提升系列讲座之一,特邀包头市委党校陈沫老师主讲,内容有志愿者基本概念、常识,志愿服务发展历程,大学生为什么要成为一名志愿者、怎样才能成为一名合格的志愿者和志愿服务中志愿者素质提升及志愿服务过程中存在的几个误区等内容。同学们还观看了志愿服务活动的典型事例视频,体会到志愿服务为受众人群所带来的善意和温暖,提高了同学们参加志愿服务活动的积极性和主动性。(政法学院 )