资环学院召开学业成绩预警工作启动大会

发布时间:2015年03月18日 00:00    来源:

根据我校教务处通知精神,3月17日,资环学院组织召开了学生学业成绩预警工作启动大会,目的是通过学校、学生及其家长三方面的沟通与协作,帮助学生顺利完成学业,进一步加强学院学风建设。学院领导班子成员、班主任、辅导员及各班班长与学习委员出席了会议。会议由党总支书记李建军老师主持。

李建军书记向同学们详细介绍了学校开展学生学业成绩预警工作的意义、作用和相应的工作流程。他提醒同学们要积极制定每学期学习计划、端正学习态度。在该项工作启动后,学院将在规定时段及时向学生和该生家长下达学业预警通知书,积极发挥学校、学生及其家庭三方的良性互动,营造健康向上的有利于学生成长成才的学习和生活环境,进而帮助学生顺利完成学业。他要求全体学生干部,不仅要以身作则,在学习上做同学的榜样,还要时刻关注同学们的日常学习和生活表现,发挥好桥梁和班主任助手的作用。

朱丽副院长强调:学业成绩预警不是目的,而是手段,希望同学们不要存在抵触心理;学习上重点学习必修课,认真对待选修课,注意与任课老师多沟通,有疑问多咨询老师。

会议就学业预警的相关工作进行了具体部署,并提出了明确的要求。本次会议对加强学院学风建设等工作迈出了坚实的一步。(资环学院 )