物理学院举办学风建设讲座暨运动会动员大会

发布时间:2015年03月19日 00:00    来源:

为进一步加强学风建设,帮助同学们掌握良好的学习方法,更好地学习专业知识提高自身竞争力,物理学院于3月18日晚举行了学风建设讲座。学院也在校春季运动会到来之际,为充分调动运动员的积极性,同时保障训练期间各项服务工作有序进行,开展了动员大会。

物理学院领导王飞全、赵建军、吕煜瑜、郭凯敏出席了会议,学工办主任恩和、辅导员李慧慧及学院全体学生参加会议,会议由学院党总支副书记、副院长吕煜瑜主持。

学院党总支书记王飞全对学院在自治区“挑战杯”学术科技作品竞赛及其他比赛中获得的荣誉给予高度赞扬,还对往届运动会中取得的成绩予以充分肯定,对学院全体师生在本届运动会中的表现=寄予了厚望。赵建军院长向同学们介绍了学院的发展,针对同学们在学习上和生活上存在的一些问题提出建议,并引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话“非学无以广才,非志无以成学”来勉励各位同学,引导同学们树立正确的价值观。吕煜瑜副院长对本学期的学生工作进行了简要介绍和安排,强调学生公寓要加强管理,启动文明宿舍评比制度,同时做了运动会的动员工作。郭凯敏副院长为同学们解读了学分制的新政策及教学改革等同学们较为关注的问题。( 物理学院 )