化学学院开展毕业班学生学业辅导和就业指导专项教育

发布时间:2015年03月18日 00:00    来源:

3月18日上午,化学学院召开了全体毕业生大会,就学业和就业相关问题进行专项辅导。化学学院全体领导、毕业班班主任及2011级全体学生200多人参加活动。副院长、副书记冯丽主持大会。

魏兵院长对本学期毕业生工作做了详细部署,对我校首届实行完全学分制年级的学生所修课程的学分积累和学业要求作了阐释。他还就毕业论文的撰写、论文答辩等相关事宜对同学们做了讲解和说明。

史继敏书记为同学们分析了当前的就业形势、就业结构性矛盾以及国家的相关就业政策,鼓励毕业生到基层就业、自主创业,并为大家解读了“村官计划”、“选调生项目”、“特岗计划”、“三支一扶”、“社区民生工程”、“志愿服务西部计划”等基层就业国家项目的相关政策,鼓励大家树立“先就业,后择业”的观念。同时给毕业生提供了大量有价值的就业招聘信息。团总支书记、学工办主任苏海燕老师介绍了毕业生工作流程,尤其对毕业生就业文本填写、派遣工作和档案转递等做了耐心细致的答疑,并明确了各项工作的时间节点。

本次活动目标明确、主题突出、效果显著,为毕业班学生在学业辅导和就业指导方面提供了及时、必要的帮助。(化学学院 )