美术学院召开2015版人才培养方案意见征求研讨会

发布时间:2015年03月20日 00:00    来源:

为进一步深化教育教学改革,推进学分制教学管理。近日,美术学院在院长刘英杰的主持下分层次地召开了多次2015版人才培养方案意见征求研讨会,先后召集了各系主任、各教研室主任;ISEC项目全体教师,全体教职工进行研讨,对制定2015版人才培养方案广泛征求意见。

研讨会上,与会人员先后学习了《包头师范学院制订2015年本科专业人才培养方案的指导意见》(以下简称《人才培养方案意见》)、《包头师范学院过程性评价改革指导意见(试行)》(以下简称《过程评价意见》)等文件。在讨论环节中,出席会议的各位教师代表总结以往教学实践过程中遇到的具体问题,针对《人才培养意见》和《过程性评价意见》提出各自的见解,并拟定出美术学院“2015版本科专业人才培养方案”的意见。

在全体教师大会上,刘英杰院长首先为向全体教职工分析解读了《人才培养意见》和《过程性评价意见》等文件,并充分听取了各位教师关于制定“2015版本科专业人才培养方案”的意见。

根据《人才培养方案意见》对培养方案在学制、学时及学分、教学时间规划、课程体系等方面的具体要求,美术学院“2015版人才培养方案”将更加突出学院特色,突出教育增强服务经济社会发展的能力。

在制定课程评价模式改革的过程中,美术学院还将依据《过程性评价意见》并结合美术教学中的特殊性,制定出符合本学院具体情况的实施方案和步骤,进一步推进课程评价模式改革,以求更好地提高教师业务能力,促进学生自主学习。(美术学院 )