外国语学院召开“如何处理宿舍人际关系”专题座谈会

发布时间:2015年03月20日 00:00    来源:

学生宿舍是学生们交流最活跃的场所,良好的宿舍氛围依赖于和谐的人际关系。近年来,这一大学生生活学习和交流成长的重要空间,却常会发生因人际关系不和谐而引发的问题。

3月19日,针对这一话题,外国语学院召开了“如何处理宿舍人际关系”专题座谈会,邀请公寓管理中心经理杜志敏老师、外国语学院学工办主任、辅导员及公寓各片区的负责人和学院各宿舍长、宿管会成员30余人参加。

杜经理和同学们进行了广泛的交谈,以真实的案例深入浅出地诠释了宿舍人际关系的重要性,希望同学们能尊重彼此不同的学习、生活和行为习惯,求同存异,珍惜同学之间的友情,能够设身处地为他人考虑,宽以待人,让宿舍成为宁静的港湾和温馨的家园,让室友成为学习生活中不可或缺的益友。随后,各宿舍长、宿管会同学积极参与到讨论中,就各自宿舍中存在的问题与公寓老师们交流探讨,座谈会气氛热烈活跃,同学们表示收获很大。(外国语学院 )

上一条:马克思主义学院姜明教授荣获自治区“优秀研究生指导教师”荣誉称号