化学学院举办第三届化工专业实习总结报告会

发布时间:2015年03月30日 00:00    来源:

为了更好地呈现应用化学专业化工实习成果,开展专业实践教育,化学学院于3月26日举行了第三届化工实习总结报告会。学院领导及全体师生参会,副书记冯丽主持了报告会。

报告会上,6个实习生代表以PPT形式汇报了所在实习分队深入化工企业的实习情况,分享了经验和收获。

内蒙古乌海化工厂实习生舒友利、江苏昇科化工厂实习生李鹏飞、内蒙古乌拉山化肥厂实习生张超、内蒙古辐射环境监督站实习生刘进宝地对工厂概况、化工工艺流程、工厂安全规章、生产设备等化工企业的实际情况进行了全面地介绍。浙江杭州统一实习生郑国、苏州昆山统一实习生员晓琳重点介绍了企业文化及企业文体生活等内容。

实习生代表们对在校的同学们进行鼓励并总结了心得体会:首先,要将学校的理论学习与实际生产的工艺流程相结合,转变心态,完成从校园到社会,从课堂到工作岗位的蜕变。其次,在今后的学习工作中要有清醒认识,处理好工作中的人际关系,脱离书生意气,加强对社会的感性认识。再次,要培养高度的责任心,要有百折不挠的精神,加强对专业的了解以及观察,分析的实践能力。

最后,魏兵院长对化工专业实习情况给予了肯定并鼓励同学们要更加努力,以积极的心态,扎实的专业能力走上工作岗位。( 化学学院 )