经管学院召开2015版人才培养方案修订研讨会

发布时间:2015年03月30日 00:00    来源:

3月26日下午,经管学院组织全体教师召开了2015版培养方案修订研讨会。

学院党总支书记高日晨、院长房栋分别就本次培养方案修订的重要性进行说明,指出,新培养方案的修订是经管学院总结四年办学经验,重新定位、转型发展的良好机会,对进一步明确各专业人才培养目标及培养模式意义重大。因此,全体教师要以主人翁姿态,积极参与2015版人才培养方案的修订,要把培养方案的修订与专业教师的日常教学及今后实施的过程性教学评价密切结合起来,为学院今后一段时间的发展凝练出一个体现前瞻性、科学性和时代性,适应经济社会发展和学生需求的好方案。

之后,老师们按照系别分为四个组,分别召开研讨会,重点对课程体系进行研讨,尤其是对实践教学环节在课程体系中的渗透、通识选修课、见习、课程实践进行了深入的研究。各专业老师认为,经管学院各专业实践性、应用性较强,重点应培养学生的实际操作能力。加大实践、实验教学环节,使学生的专业技能及相关能力能够更好地实现应用型人才的培养目标,在课程体系中要增加实践教学的学分。同时,为适应发展需求,学院应加快与实践教学环节相配套的实践教学资源的建设。( 经管学院 )