物理学院举行2011级学生实习汇报会

发布时间:2015年03月30日 00:00    来源:

物理学院于3月26日举行了2011级学生实习汇报会。汇报会由8名实习学生代表进行课堂授课片段展示,由许国顺、王文清、林海三位老师担任评委。出席汇报会的还有物理学院副院长郭凯敏、实习领队办公室主任段玉梅、全体实习指导教师、部分实习生、12级物理教育专业学生等。

首先,郭凯敏副院长对同学们的整体实习情况进行介绍,指出在实习期间,同学们在讲课环节得到了充分锻炼,机会较多。在班主任实习环节,实习生组织学生参加踢毽子、拔河比赛、运动会、消防知识学习、科技实验室活动、参观当地的图书馆和博物馆等各项课外活动并召开班会,积累了经验,提升了能力。

随后,由王庆华等8名实习生代表进行授课片段暨实习成果展示。评委老师对实习生的表现进行了评价,认为同学们表现的自然、自信,对讲课时间控制的也很好。老师们也发现了不少问题,并提出意见和建议:讲课要突出重点,物理学是一门实验性的自然科学,希望同学们今后能引入身边的例子,如果脱离生活的授课,授课就会变得抽象难懂。评委老师们对授课展示做了总体评价及排名。

最后,郭凯敏院长宣读了校级优秀实习生(17人)和院级优秀实习生(17人)获奖名单、提醒同学们在今后的教学岗位中要思考如何改进教学理念,消除传统教学暴露的弊端,并对本次实习及实习汇报作了总结。(物理科学与技术学院 )