我校邀请包头市青山区市场监督管理局开展校园食品安全专题培训

发布时间:2024年08月23日 09:00    来源:

为贯彻落实省教育厅《内蒙古自治区校园食品安全排查整治专项行动方案》《全区教育系统“校园餐”安全管理专项整治工作方案》等文件精神,做好2024年秋季学期学校食堂食品安全管理工作,进一步提高从业人员食品安全和生产安全意识,8月22日上午,我校邀请包头市青山区市场监督管理局邢妍等相关工作人员开展校园食品安全专题讲座。后勤及运营管理相关领导、餐饮中心管理人员、两院餐饮企业管理人员,及食堂全体从业人员共150余人参加培训。

邢妍作了题为《学校食堂食品安全管理》的专题讲座,从专业角度出发,分别从食品安全主要问题、主体责任如何落实、食品安全操作规范、应急事件如何处置等方面进行了深入浅出的讲解,结合食品安全事故典型案例,详细分析了学校食堂食品安全事故易发风险点及防控措施,全体与会人员认真聆听学习并记录,受益匪浅。

此次专题培训进一步提高了我校食堂从业人员的专业能力,强化了校园食品安全风险理念和防范意识,为确保师生饮食安全奠定了坚实基础。培训结束后,组织全体参训人员参加了食品安全知识考核,进一步巩固检验学习成果。通过此次培训与考核,进一步明确学校食品安全主体责任,规范我校食堂日常管理,提升我校食堂食品安全管理能力和水平。(后勤及运营管理处)