喜讯|生态环境学院获批三项国家自然科学基金项目

发布时间:2024年08月23日 17:44    来源:

近日,国家自然科学基金委正式公布了2024年度国家自然科学基金评审结果。我院获批3项,其中2项为地区项目、1项为面上项目,直接经费共计114万元。我院张彪副研究员申请的《北方荒漠草原区植物功能性状对防风固沙功能的影响机理与调控策略--以内蒙古达茂旗为例》项目获批面上项目,是学校获批国自然项目的一次突破。杨颜慈副教授申请的《珍稀濒危植物半日花和鄂尔多斯半日花的物种形成和生态适应研究》和武志华老师申请的《粘细菌对土壤微生物的调控机制及其对核盘菌等病原菌的生防机制研究》获批地区科学基金项目,这标志着我院在科研人才培养和科研创新能力方面取得了阶段性的成效,为学院科研事业的蓬勃发展注入了强劲动力。

生态环境学院在学校党委和行政的强有力的支持和引导下,高度重视科研人才的引育工作,通过搭建科研平台、优化资源配置、完善激励机制等措施,为科研人员提供了广阔的成长空间和优越的工作环境,有效激发青年科研人员的创新活力与科研热情。

展望未来,学院将进一步加大对科研人才的支持力度,建设一流的师资队伍,为学校高水平建设贡献力量。(生态环境学院)