教育科学学院“校馆合作”在第八届全国科技馆辅导员大赛中荣获佳绩

发布时间:2024年08月16日 17:43    来源:

由内蒙古自治区科学技术协会主办,内蒙古自然科学博物馆学会、内蒙古科学技术馆承办的第八届全国科技馆辅导员大赛内蒙古赛区选拔赛于7月26日—28日在内蒙古科学技术馆举办。教育科学学院与包头科学技术馆签订“校馆合作”协议,首次以志愿者身份代表包头市科技馆参赛。

教育科学学院与包头科学技术馆高度重视本次比赛,充分发挥各自优势,整合优化资源,积极动员小学教育科学方向的学生参加大赛。经过层层筛选,最终选派3名学生:张涵、王靖博、芦相颐参加本次大赛的展品辅导(志愿者)项目。

本届大赛特邀科普领域、科普场馆行业及教育领域的9名知名专家组成评委会进行评分。展品辅导(志愿者)项目环节,参赛学生以清晰的逻辑、生动的讲解、精彩的演示,荣获一等奖2项,二等奖1项。

具体获奖名单如下:

三名参赛者及参赛作品:芦相颐《自己拉自己》一等奖;

王靖博《过山车》一等奖;

张 涵《比扭力》二等奖。

——教育科学学院

上一条:我校邀请包头市青山区市场监督管理局开展校园食品安全专题培训
下一条:职业技术师范学院组织召开高技能人才公共实训基地网络施工协调会