美术学院赴乌拉特前旗第四中学开展考察调研

发布时间:2024年08月23日 17:56    来源:

8月21日,美术学院院长杨镇宇、副院长杜俊平、各专业系主任及教师代表前往乌拉特前旗第四中学进行考察调研。乌拉特前旗教育局副局长胡群、乌拉特前旗第四中学校长任立群,常务副校长李晓卫,教学副校长任文,校长助理刘晓利及教师代表刘娜等人陪同调研,并进行座谈交流、参观走访。

座谈会上,美术学院院长杨镇宇介绍了学院基本概况、专业发展特色、招生就业及实践教学思路。他指出积极走访地方中学了解其人才培养、学生发展及美育建设需求,能够为我院专业招生、人才培养提供发展思路。同时,能够让地方学校进一步了解我院的办学特色和人才培养成果,为我院吸引优质生源,拓展实践基地及就业渠道。此外,美术学院期待进一步推进合作交流,推动双方教育教学高质量发展。

乌拉特前旗教育局副局长胡群介绍了地方学校美术教学现状、学生发展及师资建设情况。乌拉特前旗第四中学校长任立群就前旗四中的教育教学情况及艺术课程的开展建设情况进行了介绍。他提出了中学生升学考学的需求,指出了美育建设发展对于学生培养的重要性。期待进一步与我院合作交流、强化学生培养、拓宽教学资源。

会上,副院长杜俊平就我院专业人才培养、专业发展、实习实践等问题与对方进行了交流。双方就如何加强校际合作、优化课程设置、提升教学质量等问题进行了讨论。他表示,希望双方能积极互鉴交流,推动在前旗四中建立教育实践基地,强化交流合作推进教育教学发展。

此次考察调研活动为美术学院与乌拉特前旗教育局及乌拉特前旗第四中学建立了良好的沟通平台,也为双方未来的合作奠定了坚实的基础。加强了学院与地方中学的联系,开拓了学院的在招生就业、实习实践、专业发展等方面的资源。美术学院将根据调研结果积极调整和优化自身的教育资源和教学模式更好地适应中学美术教育的需求和发展趋势。(美术学院)

上一条:深化产教融合,共绘发展蓝图 ——美术学院与乌拉特前旗政府、天德文化旅游有限公司签署校企地合作协议