深化产教融合,共绘发展蓝图 ——美术学院与乌拉特前旗政府、天德文化旅游有限公司签署校企地合作协议

发布时间:2024年08月23日 18:00    来源:

为进一步深化产教融合,推进高等教育服务地方教育和经济发展。8月21日,美术学院与乌拉特前旗政府、巴彦淖尔市天德文化旅游有限公司在乌拉特前旗签署校企地三方合作协议。乌拉特前旗人民政府副旗长巴音毕力格、教育局副局长胡群、文体局副局长胡日查,天德文化旅游有限公司总经理赵景龙,美术学院院长杨镇宇、副院长杜俊平、各系主任及教师代表出席签约仪式。乌拉特前旗文旅局书记,乌拉特前旗人大常委会副主任刘嘉芸主持仪式。

会上,乌拉特前旗人民政府副旗长巴音毕力格代表政府对我院一行的到来表示热烈欢迎,并对三方即将展开的合作交流表示高度重视。他指出,乌拉特前旗作为一片历史悠久、文化底蕴深厚的热土,承载着丰富的地区文化资源,需要外部力量的支持来进一步推进当地文化资源的整合、开发、利用和推广。他表示,乌拉特前旗与包头师范学院渊源深厚,校地合作紧密,此次三方合作基于共同的发展愿景和互补优势,将进一步推动区域经济高质量发展。旗政府将全力支持三方的合作交流,确保各项事宜顺利推进。

巴彦淖尔市天德文化旅游有限公司总经理赵景龙就公司研学基地的具体情况进行了介绍,并就三方合作的目的及具体事项展开了说明。他表示,公司将为三方合作搭建良好的平台,为深入交流提供积极的服务。

美术学院院长杨镇宇在交流会上详细介绍了学院在办学历程、人才培养、科学研究、服务地方等方面成果,他指出加强校企地合作对于促进三方优势互补、共同发展的重要意义。他表示,学院将依托在教育、人才、文化等方面的显著优势,在大学生实习实训、招生就业、专业建设、教育科研等多个维度与乌拉特前旗政府及天德文化旅游有限公司展开深度合作。他希望通过三方的紧密合作,不仅推动乌拉特前旗经济社会的高质量发展,同时进一步提升学院的办学水平和社会影响力。

乌拉特前旗文旅局书记,乌拉特前旗人大常委会副主任刘嘉芸强调,推进校企地合作交流、资源优势互补对于乌拉特前旗地方经济发展具有重要推动作用,文旅局将为三方合作交流提供积极支持,促进共同发展。

会后,三方在乌拉特前旗政府举行了签约仪式,美术学院一行前往天德文化旅游有限公司进行走访座谈。

此次校企地合作协议的签署,为美术学院、乌拉特前旗政府、巴彦淖尔市天德文化旅游有限公司共同发展提供了机遇,更为推动区域经济社会高质量发展注入了新的活力。未来,三方将秉持“开放合作、互利共赢”的原则,不断深化合作内涵,拓宽合作领域,共同开创产教融合、校企地合作的新局面。(美术学院)

上一条:为新学期开学保驾护航——历史文化学院组织开展开学前安全大检查