图书馆学系开展审核评估“理念与质量”大讨论

发布时间:2024年07月22日 10:40    来源:

2024年7月17日,历史文化学院图书馆学系于博学楼 801会议室成功开展了一场关于审核评估“理念与质量”的大讨论。讨论中,图书馆学系教师们对审核评估要点进行了对标检查。通过细致地对比分析,明确了当前工作与评估标准之间的差距和优势,为后续的改进工作奠定了坚实的基础。

随后,对本学期的教学工作进行了全面总结。各位教师分享了教学过程中的经验与成果,同时也对遇到的问题和挑战进行了深入探讨。在交流中,大家共同反思教学方法的有效性,寻求更优化的教学策略,以提升学生的学习效果和综合素质。

会议重点商讨了见习、研习和实习的持续改进方案。针对实践教学环节中的各个方面,如实践内容的设计、指导教师的配备、实践基地的建设等,与会人员纷纷提出了富有建设性的意见和建议。大家一致认为,应加强与实践基地的合作,拓展实践项目,为学生提供更多的实践机会和更具针对性的指导,从而增强学生的实践能力和职业素养。

此外,本次会议还深入探讨了课程达成度相关问题。对课程目标的设定、教学内容的安排、教学方法的运用以及考核方式的合理性等进行了全面评估,并就如何进一步提高课程达成度提出了具体的改进措施。

最后,对毕业论文指导工作进行了总结。教师们就毕业论文选题、指导过程、论文质量等方面进行了交流。强调要进一步加强对学生的学术规范教育,提高毕业论文的质量和学术水平。

本次大讨论为历史文化学院图书馆学系的教学工作明确了方向,为迎接审核评估和提升教学质量注入了强大动力。全系教师将以此次讨论为契机,不断改进工作,努力为培养高素质的图书馆学专业人才贡献力量。(历史文化学院)