美术学院学生党支部开展“七一”主题党日活动

发布时间:2024年07月03日 10:11    来源:

正值中国共产党成立103周年之际,为弘扬伟大建党精神,进一步加基层党组织建设,教育引导广大党员坚定理想信念,深刻感受包头师范学院的深厚历史底蕴和文化内涵,7月2日下午,美术学院学生党支部在校史馆开展“七一”主题党日活动,学生党支部书记门宇以及全体学生党员参加。

重温入党誓词活动中,学生党支部书记门宇领誓,新党员进行集体宣誓、老党员重温入党誓词。大家面对党旗,右拳紧握,在激昂的宣誓声中,每位党员都接受一次深刻的思想洗礼,进一步强化了对党忠诚、全心全意为人民服务的使命担当。

IMG_8320

宣誓仪式后,2020级李彦洁同志作为毕业生党员代表进行发言,号召广大党员要从入党誓词中感受伟大建党精神,始终铭记对党和人民作出的庄严承诺,敢于担当责任,不断开拓创新,不负韶华、勇毅前行,积极投身到学校的各项工作中去,为学校高质量发展贡献包师美术青年的力量。

IMG_8348

重温入党誓词仪式结束后,校史馆馆长史继敏老师为学生党员讲解了学校自创建以来的发展历程、办学特色以及取得的辉煌成就。校史馆内珍贵的历史照片、实物展品和文字介绍,让党员们亲身感受到了学校的历史变迁和文化底蕴。

IMG_8374

本次美术学院学生党支部的专题党日活动,不仅是一次生动的党性教育和历史教育,同时也增强了同学们作为包师人的骄傲感和自豪感。美术学院将以此次党日活动为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识工作主线,扎实推动党纪学习教育走深走实,不断加强党员党性修养和理论学习,以实际行动践行共产党员的初心和使命,积极投身到学校各项工作中去,为党和国家的事业以及学校和学院的发展贡献更大的力量。(美术学院)

上一条:喜讯|美术学院学生作品在“弘扬蒙古马精神”——内蒙古自治区大学生优秀美术、 书法作品展中获奖(入选)