教育科学学院举办早期教育专题讲座

发布时间:2024年07月02日 17:38    来源:

6月29日上午,教育科学学院学前教育专业在博学楼102多媒体教室,邀请北京扉渡托育机构徐贇园长举办主题为“0-3岁婴幼儿发展规律”的教育讲座。讲座由学前教育专业系主任胡若珏主持,2023级专升本1、2班全体同学参加。

徐贇园长在讲座中聚焦“0-3岁婴幼儿发展规律与特点”,分别从婴幼儿健康与运动、情绪与社会、感知与认知、语言与沟通、习惯与品质五个方面分析每个月龄段的发展特点。徐老师有20余年的一线教学经验,她在讲座中结合不同的案例从多角度对0-36个月龄的婴儿成长进行了分析,同学们能够通过徐老师的案例结合以往的理论学习经验,能够更加深刻的理解书所学婴幼儿的各方面的发展趋势、特点等内容。

理论讲解结束后,徐老师利用仿真娃娃,进行了现场婴幼儿的按摩实操,分别讲述了适合婴儿的印度按摩手法和瑞典按摩手法。通过实操,让同学们认识婴儿的身体,了解婴儿身体的“秘密”及如何与婴儿进行亲密的接触;通过学习,同学们从开始的不知道如何报婴儿到能够帮助婴儿进行按摩抚触,让同学们不再畏惧与婴儿相处并且更加期待未来真正意义上与婴儿接触。

此次讲座的成功举办,不仅为同学们提供了一次宝贵的学习机会,也为推动科学育儿理念的普及和传播发挥了积极作用。相信同学们在未来的共同努力下,我校学前教育专业能够响应“托幼一体化”这个新时代的发展路径,为学前教育专业的宽口径、高素质发展添砖加瓦。(教育科学学院)

图片1

图片2

上一条:生态环境学院组织学生骨干集体学习本科教育教学审核评估相关知识