团委选派5名学生干部参加第七期全区大学生骨干培训班

发布时间:2014年10月28日 00:00    来源:

为进一步深化全区“青年马克思主义者培养工程”,更好地引导大学生骨干培育和践行社会主义核心价值观,10月25日至26日,自治区团委、学联在内蒙古团校举办了全区第七期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班。自治区团委副书记、青联副主席陈晓东出席开班仪式并讲话,内蒙古自治区团校(内蒙古师范大学青年政治学院)党委书记石墨、自治区学联主席包代新参加开班仪式,自治区团委学校部副部长、学联副秘书长齐斯琴主持开班仪式。我校董泽、赵硕、陈清源、王佳、刘敏5名学生干部骨干参加此次培训,与全区43所本科、高职高专高校的243名学生干部共同进行了集中的理论学习和实践锻炼等活动。

培训期间,全体学员参加了“我们承诺:争当社会主义核心价值观的引领者、倡导者、践行者”的签名活动、大骨班学员培育和践行社会主义核心价值观研讨会、培训心得交流会、“三走”趣味运动会、参观校史展等多种形式的培训活动。内蒙古大学公共管理学院教授、硕士生导师、博士傅锁根老师作了《践行社会主义核心价值观,同心共筑中国梦》为题的讲座,详细的解读了中国梦与当代大学生使命和责任的关系;自治区团委学校部副部长齐斯琴就社会主义核心价值观教育和青年运用新媒体工作作了题为《怎样做一名合格的网络宣传员》主题讲座;内蒙古大学硕士研究生、2012年自治区学联主席乌仁其木格从学生干部个人发展、学生干部应具备的能力素质等方面作了《我为核心价值观代言》的专题报告;在培育和践行社会主义核心价值观研讨会上,我校学生会主席董泽代表我校作了题为《当代大学生如何培育和践行社会主义核心价值观》典型交流发言。

培训结束后,5位学员与我校第九期学生干部培训班学员分享了学习体会。他们表示,通过培训学习,大家进一步坚定了理想信念,提高了理论水平,提升了能力素质,促进了校际交流,大家会将培训班的所学、所感带到实际工作中,积极践行社会主义核心价值观,发挥学生干部的骨干作用,更好地服务我校学生。

今年,团委不断加大对青年马克思主义者的培养力度,引领全校学生深入践行社会主义核心价值观,通过举办第九期学生干部培训班、包头市青联委员进校园创业分享交流会、“与信仰对话”主题报告会等活动,充分发挥青年马克思主义者学习研究协会、社会主义核心价值观协会等大学生理论社团的榜样示范作用,积极引导全校青年学生加入到培育和践行社会主义核心价值观的队伍中来,将社会主义核心价值观融入青年学生的日常学习和生活中。( 团委 )

上一条:团委举办“与信仰对话,飞YOUNG中国梦”主题报告会