我校教师在自治区高校军事理论课教学竞赛中取得佳绩

发布时间:2014年11月03日 00:00    来源:

为做好普通高等学校国防教育工作,加强军事教研室和军事理论课程建设,进一步提高军事理论课教师的业务素质和教学水平,促进自治区高校军事理论课教师的交流,内蒙古教育厅和内蒙古军区司令部于10月28日至31日联合举办了“全区高校军事教师军事理论课教学技能竞赛”。本次竞赛汇集了全区21所高校共32名军事理论课教师参加比赛,比赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,我校军事理论教研室郭宏升、侯嘉励两位老师代表学校参加了本次竞赛,分别获得第3名和第6名,双双获得二等奖。

内蒙古教育厅巡视员董方成、内蒙古军区孟福祥副参谋长、自治区体卫艺处武福银处长等有关领导出席开幕式和颁奖仪式。10月29日,内蒙古党校政治学教研部布仁教授、国防大学王洪福教授、空军指挥学院刘学军教授分别以东亚局势和大国关系、周边军事安全、空天武器等内容进行了专题讲座;上届竞赛冠军郭秀琴老师进行了军事理论课示范教学。

参加此次教学竞赛,及时有效的检验了我校军事理论教师的教学水平,提升了我校军事理论课教师的理论素养和教学技能,为提高课堂教学质量,推动我校军事理论课教学工作科学、规范发展奠定了良好的基础。( 学生工作部 )