自治区教育厅检查组莅临我校检查指导食堂管理工作

发布时间:2023年09月15日 15:34    来源:

为进一步加强学校学生食堂日常管理,压实学生食堂经营单位主体责任,9月13日下午,自治区教育厅学校食堂管理问题专项检查组莅临我校检查指导食堂管理工作,后勤处处长蒋永祎、餐饮服务管理中心负责人等陪同检查。

后勤处处长蒋永祎分别从我校食堂主体责任落实情况、日常监督管理情况、承包经营规范情况、常态化节约教育宣传情况和师生投诉平台建设情况五个方面汇报了我校食堂食品安全管理工作情况。

检查组一行查阅了我校食堂日常监督管理制度、记录、从业人员健康管理、进货查验、原材料索证索票、进货台账、“日管控、周排查、月调度”的落实情况等相关资料。

随后,检查组来到我校南、北院食堂就餐大厅及各食品加工操作间检查了环境卫生、餐具消毒、食品加工操作规范等工作的开展情况,重点对库房食品安全管理和食品留样工作进行了问题排查。

检查组对我校食品安全管理工作给予充分的肯定,学生食堂管理工作有亮点、政策有落实、内容有反馈。检查组强调,要以近期食品安全事件为警示,举一反三,牢固树立食品安全意识,以高度的政治责任感和使命感做好食品安全工作,强化食品安全主体责任,细化工作举措,严防严管严控食品安全风险,切实守护好全校师生“舌尖上的安全”。(后勤处)