自治区政协副主席,自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长杨劼一行深入我校调研指导工作

发布时间:2023年09月15日 15:27    来源:

9月13日下午,自治区政协副主席,自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长杨劼一行来我校调研指导工作。实地听取了学校学科、专业、科研和新校区建设情况的汇报,对我校强化生态学科长足发展,推动黄河流域生态环境科研保护和新校区建设工作给予肯定。

杨劼一行走进我校生物科学与技术学院生态学科建设点,详细了解我校生态学、生物学等学科科研及专业建设情况。对我校开展生态环境保护领域的研究表示肯定,并指导学校要不断加大支持力度,凝练学科专业方向,突出优势特色,强化团队建设,积极申报重点项目。

在九原新校区,杨劼一行实地察看了综合教学楼,详细了解了我校新校区建设情况,对新校区建设提出了指导性意见。她说,要充分借助包头市打造教育高地、建设教育强市的利好政策,利用好包头市委、市政府支持学校办学的各项资源,充分发挥师范院校人文学科优势,积极开展铸牢中华民族共同体意识研究宣传教育工作,打磨铸牢中华民族共同体意识主题教育园项目,将“三千孤儿入内蒙”“齐心协力建包钢”“蒙古马精神”“教育家精神”等融入其中,力争建成一个示范性教育园。

包头市副市长刘永祥、校党委书记黄海、校长郭金虎及相关部门负责人共同参加调研。