包头市青少年“模拟提案”进校园活动启动仪式在我校举行

发布时间:2023年09月15日 11:14    来源:

9月14日下午,包头市政协、市教育局、团市委联合在我校举行包头市青少年“模拟提案”进校园活动启动仪式,市政协党组书记赵君,校党委书记黄海,市政协副主席郝文,团市委书记王昊,市教育局副局长刘小荣,全市各旗县区政协分管提案工作副主席、提案委负责同志,全市各高职院校团委负责人,部分中小学负责人以及学生代表参加了启动仪式。

市政协提案委员会主任刘美英主持启动仪式,并对“模拟提案”进校园活动进行了整体部署;市教育局副局长刘小荣、团市委书记王昊分别对全市教育系统和团委系统推进“模拟提案”进校园活动进行了安排部署。

启动仪式上,宣布包头师范学院、包头职业技术学院、包头轻工职业技术学院、包钢一中、一机一中、包九中、包29中、北重一中、钢三小、哈达道小学等10家单位被认定为“包头市青少年模拟政协提案实践基地”,并举行了授牌仪式。

校党委统战部副部长侯旭东代表实践基地作了表态发言,市政协副主席郝文对“模拟提案”进校园活动与实践基地建设提出了工作要求,市政协委员贺玉玺作了题为“委员履职和提案作用发挥”的经验介绍。

启动仪式的举办,标志着全市青少年“模拟提案”进校园活动的正式开始,这将为我市青少年参政议政、成长成才、服务社会提供重要实践平台,通过模拟人民政协提案形成过程,模拟和体验人民政协组织形式、议事规则,了解和体会中国特色民主协商政治制度,有助于引导青少年进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,切实增强青少年的社会责任意识、政治参与意识、躬身实践意识与守正创新意识,培养和提高青少年发现问题、分析问题、解决问题、合作交流“四大素质能力”,对于提高学校人才培养质量,锻造储备未来懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的民主协商“生力军”具有重要意义。

上一条:自治区政协副主席,自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长杨劼一行深入我校调研指导工作
下一条:躬耕教坛,强国有我——全校开展丰富多彩的教师节庆祝活动