躬耕教坛,强国有我——全校开展丰富多彩的教师节庆祝活动

发布时间:2023年09月14日 18:04    来源:

在第39个教师节到来之际,习近平总书记致信全国优秀教师代表,勉励广大教师以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

躬耕教坛、强国有我,全校广大教师在教学岗位上兢兢业业,在强国征途上奋勇争先,近期,全校开展了丰富多彩的庆祝活动,营造尊师重教良好风尚,让“博学、笃行、齐志、恒德”的校训更加深入人心。

问优秀教师,弘扬潜心育人新风尚。

为进一步营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的氛围,校领导分别看望慰问了学校优秀教师代表。

9月8日,校党委书记黄海到大数据分析实验室慰问“2020年度自治区科技进步一等奖”获得者刘保卫老师;

9月8日,校党委副书记、校长郭金虎到非物质文化遗产研究所慰问自治区“草原英才”获得者王红川老师。

9月7、8日,党委副书记施纪华到课堂分别慰问了自治区“草原英才”获得者孙海莲老师和包头市“劳动模范”获得者张春梅老师。

9月8日,校党委委员、副院长格根哈斯在包头市“科创会客厅”活动现场慰问包头市“劳动模范”获得者刘利老师;

9月8日,校党委委员、副院长杨海燕到信息科学与技术学院慰问“全国高校教师教学创新大赛”二等奖获得者尹淑娟老师;

9月8日,校党委委员、纪委书记刘醒君到校美术馆慰问长年默默耕耘在教学一线、优秀教师代表赵永春老师。

通过新媒体平台,营造尊师重教浓厚氛围

各单位在教师节当天通过电子显示屏等以字幕、图片滚动方式举行了“为教师亮灯”活动。

校党委书记黄海,校党委副书记、校长郭金虎代表学校,通过“两微一端”平台向全体教职工发送教师节慰问信和祝福短信,表达了教师节来临之际对全体教职员工崇高的敬意和亲切的问候。

举行丰富多彩活动,赓续百年初心弘扬师者精神

在第39个教师节来临之际,各学院、党总支组织了丰富多彩的活动,校工会为全校教职工发放生日蛋糕券、节日慰问品;组织教职工健康体检;开展教职工篮球赛等文体活动;有的单位通过召开退休教师荣休仪式和新教师宣誓仪式,并组织新老教师座谈会向荣休教师学习;有的单位通过组织教师朗诵诗歌、齐练健身气功、组织集体游戏等方式表达了礼敬教师,弘扬师者精神的情怀。

上一条:包头市青少年“模拟提案”进校园活动启动仪式在我校举行
下一条:我校召开2023-2024学年第一学期期初ISEC工作专题会议