校领导带队赴内蒙古大学生态与环境学院调研

发布时间:2023年09月11日 17:50    来源:

9月7日下午,副校长格根哈斯一行五人到内蒙古大学生态与环境学院就生态学专业申报、专业建设、学科建设等进行了交流座谈。座谈会由内蒙古大学生态与环境学院常务副院长王立新教授主持。

座谈会上,王立新副院长首先对格根哈斯副校长一行表示热烈欢迎,并从学院概况、学术渊源、发展传统、科学研究、社会服务、人才培养、生态环境学科支撑人与自然和谐共生的现代化建设等七个方面介绍了学院的情况。

随后,格根哈斯副校长对生态与环境学院的热情接待表示感谢,并说明了本次调研主要针对生态学本科专业申报以及办学的经验的学习交流。生态环境学院教师分别从专业设置、学位点申请、科研合作、就业情况等方面分享了工作经验。

最后双方表示,今后的发展中将强化沟通合作,互相促进,在筑牢我国北方生态安全屏障工作中作出贡献。