我校与安博教育集团召开校企合作专业共建暨2023版人才培养方案修订研讨会

发布时间:2023年09月11日 10:49    来源:

为进一步完善2023版人才培养方案,扎实做好教育教学工作,8月23日下午,安博教育集团大学事业部总经理王丹带队访问我校,并与我校就校企合作专业的建设与发展开展深入研讨。研讨会由校党委委员、副校长马占飞主持,教务处副处长齐春燕、信息学院副院长尹淑娟、计算机系主任夏玉芹以及计算机系教师代表参加了会议。

首先,马校长介绍了我校与安博教育集团多年来的校企合作情况以及今后的发展规划。

随后,安博教育集团职教事业部产品解决方案总监陈伟,从合作基础、合作模式及行业案例等方面详细介绍了安博信创产业人才培养模式及现有合作项目。

校企双方围绕人才培养方案的修订展开深入研讨。就如何依据教学质量国家标准和工程教育认证标准,打造特色鲜明的新版人才培养方案交换了意见,制定了下一步工作计划。

马校长在总结时指出,信创产业已成为国家发展的重要战略之一,在本次新版人才培养方案的修订工作中,特别是在实习、实训环节,可以依托校企合作,打造具有信创特色的实习实训方案,进一步拓展学生就业方向。

最后,马校长希望信息学院以校企合作专业共建为依托,加紧完善人才培养方案的修订,稳步推进专业认证工作,扎扎实实地把相关工作落到实处。以主题教育成果转化为契机,切实推动教育教学工作高质量发展。