学校召开学科建设与研究生教育工作会议

发布时间:2023年09月13日 17:26    来源:

为进一步加强学位点的内涵建设,提升研究生培养质量,9月12日下午,学校在第二学术报告厅召开学科建设与研究生教育工作会议。包头师范学院党委委员、副校长格根哈斯,各培养学院院长、教学秘书及研究生院全体人员参加了会议。会议由党委委员、副校长格根哈斯主持。

会上,研究生院就近期学科建设与研究生教育管理相关工作作了安排。格根哈斯在会议总结时说,学科建设是学校发展的龙头,研究生教育是学科建设发展的基础,事关学校建设和发展的大局,一要提高政治站位,夯实现有学位点强身建设目标,切实落实学科建设具体任务,加强学科团队建设,提升科研水平,对标对本达到学位授权点授予的基本条件,推动我校学科建设实现跨越式发展。二要坚持改革创新,破解学科建设和研究生教育发展的难题,坚持质量导向、问题导向和结果导向,积极推进研究生教育内涵式、高质量发展。三要坚持规范管理,加强研究生管理运行机制,深入学习贯彻习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,落实立德树人根本任务,加强校内外导师的管理,高度重视研究生培养、管理、就业等工作,将研究生教育管理各项工作部署落到实处,全力推动学校学科建设与研究生教育工作迈上新台阶、取得新突破。

上一条:我校召开2023-2024学年第一学期期初ISEC工作专题会议