包头市科技局与我校联合举办包头市“科创会客厅”—包头师范学院生态环境领域成果推介专题活动

发布时间:2023年09月11日 09:17    来源:

为推动高校成果转化,实现高水平科技自立自强,架通高校与企业沟通的桥梁,打通科技成果转化“最后一公里”,真正把科技创新变成实实在在的产业活动,9月8日我校与包头市科技局联合举办了包头市“科创会客厅”成果推介活动。包头市科学技术局党组书记局长杨军、我校党委委员副校长格根哈斯出席活动。参会学院代表有资源与环境学院、生物科学与技术学院、化学学院、物理科学与技术学院及信息科学与技术学院的领导与教师。参会企事业单位有内蒙古天龙生态环境发展有限公司、内蒙古绿海浩康园林景观生态有限责任公司、包头市绿缘生态开发有限责任公司、内蒙古润圣生态环境科技有限公司、包钢绿金生态建设公司、包钢集团矿山研究院(有限责任公司)、市林业和草原工作站、包头市园林科研所、包头市南海子湿地自然保护区管护中心。

科技处处长宁小莉、副处长郭凯敏主持此次活动。会议首先由党委委员、副校长格根哈斯致辞,她指出此次交流会的举办,既是深入贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,落实习近平总书记在内蒙古考察重要讲话精神的具体体现,也是推动我市生态环境领域科技攻关和成果转化的重要举措。希望大家借助这个平台积极交流,共享创新成果。市科技局党组书记、局长杨军致辞指出希望通过这场“科创会客厅”活动,使我们的企业家更好地了解高校,熟悉高校的科研力量和成果,碰撞出创新发展的思想火花,将高校的理论研究和企业的实践经验相结合,通过产学研合作,研发出更加环保、更加高效的生态修复技术和产品,推动生态环境保护科技的发展。

会上,我校围绕生态环境领域推介了6项科技成果。孙海莲、解云虎、刘利、贺晓慧、高亮、杜超6位专家分别由作了“生态恢复—旱生草品种推介、荒漠绿洲过渡区绿洲防护体系构建、生态文明背景下的鸟类多样性研究—以包头黄河国家湿地四季的鸟类为例、气候变化下内蒙古黄河流域生态树种生境评估与造林区规划、典型脆弱区生态修复与保护、黄河流域(包头段)昆虫资源利用和野生动物保护”的报告,参会企事业单位与报告人对项目关键技术及下一步合作前景进行了交流讨论。

本次“科创会客厅”活动针对成果转化及校企合作事宜共商对策、共谋发展、共话未来,对促进学校科技成果转化、主动融入地方高质量发展大局具有重要意义。

上一条:我校与安博教育集团召开校企合作专业共建暨2023版人才培养方案修订研讨会
下一条:“生涯掌舵 青春起航”—我校组织全校大一新生观看生涯教育第一课