“生涯掌舵 青春起航”—我校组织全校大一新生观看生涯教育第一课

发布时间:2023年09月11日 08:56    来源:

为深入贯彻习近平总书记关于新时代青年成长成才的重要论述,进一步强化就业育人实效,将高校大学生就业指导与职业生涯规划教育有机结合,提高大学生自我认知水平和职业生涯规划能力,树立科学正确的择业观、就业观、职业观,学校组织全体大一新生学生观看由自治区教育厅主办的2023年内蒙古自治区“大学生生涯教育第一课”以“生涯掌舵青春起航”为主题的直播讲座活动。

主讲专家李春雨老师首先阐述了大学生涯的基本规划,并分享了自己的职业生涯的经历和经验,结合一个个真实的案例,让学生们对自己的职业生涯进行深入思考。李老师指出大学生的生涯规划应尽早开始,鼓励同学们对自己有明确而精准的定位,从而在大学的学习生活中有目标地发展自己相应的能力。

本次讲座使同学们深刻认识到了生涯规划的重要性,唤醒了同学们的生涯规划意识,鼓励同学们勇于探索前进的方向和制定有效的行动措施,从而为收获成功的大学生涯打下基础。

上一条:包头市科技局与我校联合举办包头市“科创会客厅”—包头师范学院生态环境领域成果推介专题活动