包头师范学院第39个教师节慰问信

发布时间:2023年09月08日 17:44    来源:

全体教职员工、离退休老同志:

癸卯金秋,硕果盈枝。值此第39个教师节来临之际,我们谨代表学校向勤勉耕耘在教学、科研、管理、后勤服务岗位上的全体教职员工致以节日的祝贺和衷心的感谢!向为学校改革发展作出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意和亲切的问候!

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。在全校教职员工共同努力下,学校各项事业蒸蒸日上,取得了丰硕成果。党建思政工作取得新成效,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,形成“五位一体”主题教育模式,切实将主题教育成果转化为推动学校高质量发展的成效;积极创建“德铸师魂”党建工作品牌;成功召开三届三次双代会。教育教学取得新进展,生物科学等3个专业完成师范类专业认证,成功举办第一届未来高校创新创业学院发展大会,获批“自治区级创新创业学院”“自治区科技企业孵化器”。师资队伍建取得新突破,上半年引进高层次人才70余名,人才集聚效应发挥明显。科研创新再传新捷报,获批国家级、省部级项目20余项,项目经费累计达800万元;多语言文化交融研究院、包头基础教育研究院相继成立,实现经费与平台的双向提升。民生福祉持续增进,与九原区、昆都仑区、青山区、鄂托克旗、额济纳旗等地签订教育合作协议,为69名教职工子女解决了义务教育阶段择校问题。新校区建设进展迅速,现已有2个学院2000余名师生入驻九原校区学习生活,学校建设新校区的夙愿已由蓝图变为现实。这些成绩的取得凝聚着全体教职工的智慧和汗水、努力与付出,在这里我们向全体教职工表示衷心的感谢和崇高的敬意!

百年大计,教育为本,强教必先强师!教师是学校建设发展的主力军。学校将持续深化新时代教师队伍建设改革,强化师德、引领人才,改革创新、激励人才,引育并举、成就人才,建设高素质专业化创新型教师队伍。学校将一如既往地关心教师成长,尽一切可能为大家提供更好的事业平台,更优厚的薪酬待遇,更舒畅的工作环境,让广大教师在包师这片育人的沃土上,有实实在在的获得感、成就感和幸福感。

党的二十大全面擘画了新时代教育高质量发展的宏伟蓝图,在新的历史时期,希望广大教师牢固树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,充分发扬“学高为师、身正为范”的校风,争做“四有”好老师,努力成为“大先生”,在坚守初心中修身立德,在践行使命中铸魂育人,以新使命、新要求、新担当、新作为,为学校教育事业高质量发展作出新的更大贡献。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。祝愿全体教职员工、离退休老同志:节日愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

党委书记:黄  海

校    长:郭金虎

上一条:“生涯掌舵 青春起航”—我校组织全校大一新生观看生涯教育第一课