学校开展2023-2024学年第一学期开学教学检查工作

发布时间:2023年09月05日 09:26    来源:

为切实保障教学秩序,规范教学运行管理,新学期伊始,学校组织开展开学教学检查工作。校党委书记黄海、党委委员、副校长格根哈斯带队检查青山校区开课情况,校党委副书记施纪华,党委委员、副校长杨海燕带队检查九原校区开课情况,与校级教学督导、相关部门负责人、教务处相关人员深入教学一线,对学校2023年秋季学期开学教学秩序情况进行检查。

校领导走访了两校区所有教学区域,重点检查开学第一堂课的情况,包括教师到岗和授课、学生返校和出勤、教材到位、课堂教学秩序、教学设备运行等方面。从整体检查情况看,师生精神饱满,教学秩序井然。教师按时到岗,各项教学准备充分;学生出勤率高,认真听课,课堂气氛活跃;教室(实验室)设备运转正常。

深入教学一线开展检查工作已在我校形成常态化机制,也是学校加强教学管理与质量监控的重要举措,对学校教学秩序稳定,加强教学质量监控,提高教学质量,促进优良教风学风,优化育人环境有重要意义。学校将继续加强教学常规工作的检查,以确保全面了解和掌握教学工作运行实际,守好教育教学、人才培养的课堂主阵地,不断提高人才培养质量。