自治区体育支教志愿者服务出征仪式在我校举行

发布时间:2023年09月04日 17:39    来源:

9月3日,“感党恩 听党话 跟党走”内蒙古自治区体育支教志愿者服务出征仪式在我校会堂举行。自治区体育局党组成员、副局长李志友出席活动并宣布体育支教志愿者服务队出征。校党委委员、副校长杨海燕,体育学院党总支书记韩伟、院长车志宏,自治区体育局相关处室,包头市体育局、教育局、团委等相关人员参加活动。

包头市体育局局长崔晓静为出征仪式致辞

包头师范学院于洪超同学代表志愿者发言

志愿服务形象大使、拳击世界冠军窦丹带领全体志愿者宣誓

包头师范学院党委委员副校长杨海燕、包头市团委副书记周敬东、包头市教育局副局长刘小荣为体育支教志愿服务队授旗

内蒙古自治区体育局副局长李志友宣布出征

本次体育支教志愿者服务我校选派了体育学院的20名学子与内蒙古大学、内蒙古科技大学的志愿者组成了共计47人的志愿服务队伍将分别深入包头市土默特右旗的中小学、包头市固阳县,开展体育课程教学和体育实践指导工作。

支教志愿服务团队将采取定点支教的形式,通过体育课程教学、课外体育活动开展、体育竞赛组织、校园文化建设、宣讲中华体育精神等方式,助力解决青少年“小眼镜”“小胖墩”和脊柱侧弯等体质健康问题,帮助青少年在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,引领更多青少年爱上体育、健康成长、努力成才。

上一条:学校开展2023-2024学年第一学期开学教学检查工作