自治区稳就业创业政策落实督查组来我校创业园调研

发布时间:2023年07月30日 11:51    来源:

2023年7月27日,自治区稳就业创业政策落实督查组组长、自治区工业和信息化厅二级巡视员鲍春景、包头市就业服务中心主任王宏用等一行来我校创业园调研,我校党委副书记、校长郭金虎,创新创业教育学院全体工作人员、招生就业处相关人员、创业大学生代表、入驻企业代表参加了调研。

调研中,郭金虎谈到,做好就业创业服务工作是事关师生切身利益、社会稳定和长远发展的大事,我校紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,持续推进创新创业教育改革,不断完善大学生创新创业服务模式,通过创新创业课程开展、创新创业项目孵化,培养了一批创新创业新星和优质项目,充分发挥了创业带动就业的倍增效应,推动了主题教育走深走实。

督查组一行先后参观了我校创业园创新创业成果展示中心、创客咖啡、孵化企业,我校创新创业教育学院院长张东虎就创业园的开展情况、入驻企业情况、落实地方创新创业政策等情况进行了汇报,督查组重点对我校创新创业政策宣传落实情况等进行了解,详细询问了园区在各项工作推进过程中遇到的困难和问题,提出了可行建议。

督查组对我校学习贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时重要指示精神,准确把握新发展阶段,积极融入新发展格局,准确识变、主动求变,统筹推进创新创业教育工作,充分发挥创新创业带动就业作用,推动地方经济社会发展的做法给予了充分肯定。(创新创业教育学院)

上一条:我校联合包头市文联走进军营开展军校共建和慰问演出活动
下一条:【主题教育】 破解学校办学空间不足难题 推动学校高质量发展(三)——学校召开新校区建设专班第11次会议 积极推进新校区建设工作