我校联合包头市文联走进军营开展军校共建和慰问演出活动

发布时间:2023年07月31日 16:30    来源:

为庆祝中国人民解放军建军96周年暨纪念延安双拥运动80周年,7月29日,我校联合包头市文学艺术界联合会走进93594部队开展军校共建和慰问演出活动,共同表达对人民解放军的敬意和节日祝福。

上午,包头师范学院师生走进部队驻地,参观了部队警务连、停机坪和洞库。军校双方举行“军队、院校共建合作”签约暨揭牌仪式,共同签订军校共建协议,就共建的项目和合作意向进行了深入的座谈和交流。

下午,由包头师范学院、包头市文学艺术界联合会、93594部队、乌拉特前旗政府共同主办,包头师范学院音乐学院、乌兰牧骑,包头市音乐家协会、文艺志愿者协会、曲艺家协会及乌拉特前旗乌兰牧骑共同承办的“心系北疆情共筑强军梦”——庆祝中国人民解放军建军96周年主题文艺汇演在部队驻地精彩上演,为部队官兵带来了一场激昂奋进、军民团结、共创未来的双拥文艺盛宴,现场掌声不断、喝彩阵阵,文艺汇演在斗志昂扬、鼓舞人心的合唱《胜战之问》中落下帷幕。

我校将以此次活动为契机,继续深化和拓展军校共建合作项目,与部队加强联系和沟通,通过开展丰富多彩、形式多样的文化交流和共建活动,结出共建的累累硕果,提升我校大学生国防教育、军事理论教学和训练的育人效果。

学生工作部(人民武装部)