【主题教育】学校党委理论学习中心组召开第9次专题学习研讨会

发布时间:2023年07月22日 11:09    来源:

按照学校主题教育学习安排,7月21日下午,校党委中心组开展专题学习研讨,校党委中心组成员参加学习研讨,校党委书记黄海主持学习研讨会。

会上,黄海领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想和对网络安全和信息化工作的重要指示。集体收听学习了“习近平总书记在全国生态环境保护大会发表重要讲话”新闻播报视频,学习了《习近平的调研故事》。

围绕“学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和继续推进党的理论创新的重要讲话精神,结合习近平总书记自开展主题教育以来到四地考察时强调的以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的要求,结合学习贯彻《内蒙古自治区党委关于全方位建设模范自治区的决定》,围绕‘推动高质量发展,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章’、‘推进全面从严治党,以新风正气取信于民’,结合调查研究和分管工作,针对在党的建设、高质量发展中存在的突出问题” ,校党委中心组成员郭金虎、施纪华、刘醒君、呼禾分别作了交流发言,畅谈了各自学习体会和破解难题的工作思路。党委中心组其他成员提交了书面研讨材料。

黄海就推动学校主题教育进一步走深走实提出了三点要求:一要持续加强理论武装。对主题教育必读书目和习近平总书记系列重要讲话重要指示,要持续跟进读、融合贯通读,务求学深悟透。同时,要加大对基层理论学习的督导力度,着力消除理论学习上的上热中温下冷现象,以副处级以上干部为重点,推动全校党员干部师生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实转化为攻坚克难、推动学校事业高质量发展的过硬能力和本领。二要强化党建品牌创建。要全面学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻领悟这一思想的丰富内涵、科学方法和实践要求,真正把学习成效转化为真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党的实际行动,转化为做好本职工作、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的生动实践。要进一步强化学校党建品牌创建,推动党建工作与学校各项工作深度融合,充分发挥党建引领作用,推动学校高质量发展,切实完成好为党育人、为国育才的使命任务。要对标对表“十三个坚持”,深入查找自身问题,深刻剖析思想根源,狠抓整改整治落实,为召开主题教育专题民主生活会和组织生活会做好准备。三要做好整改后半篇文章。全校各单位检视出来的问题,仍未整改到位的要加快整改进度、落实推进举措。要针对调查研究发现的问题、推动发展遇到的问题、检视分析查摆的问题、师生反映强烈的问题,结合学校中心工作与重点工作推进,精准发力、持续用力,以问题的彻底解决检验抓落实的实际成效。

上一条:校领导参加支部组织开展的“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动
下一条:校领导以普通党员身份参加机关组织部等党支部开展的“感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动