校领导参加支部组织开展的“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

发布时间:2023年07月22日 17:03    来源:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,7月21日,创新创业教育学院、国际合作与交流中心联合举行了“学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动,校党委委员、副校长格根哈斯,创新创业教育学院、国际合作与交流中心全体党员参加了活动。

党员们首先来到中国兵器一机集团展览馆参观学习,聆听了中国兵器一机集团发展历程介绍,参观了一机集团生产制造的坦克、特种越野车及精密零部件,观看了《铁甲雄风》专题片,切实感受到我国兵器发展的巨大变化,感受到祖国国防由弱到强的发展历程,深刻学习“逢山开路、遇水架桥、无私奉献”的人民子弟兵精神,从中汲取了精神滋养和前进动力。精彩的讲述,让党员们接受了一次精神洗礼,现场传出阵阵掌声。全体党员眼神坚毅深沉,不时驻足讨论,现场气氛热烈。

随后,党员们来到东达沟艺术区,了解了东达山沟的乡村振兴情况,参观了东达沟文化长廊、特色农业和乡村艺术作品,实地感受乡村振兴和文化乡村建设取得的成就,切实感悟文化产业赋能乡村振兴的魅力,更加增强了党员们干事创业的信心。

通过主题党日活动,切实增强了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的意识,达到了思想自觉、政治自觉和行动自觉。激发了党员们大力弘扬干事创业的精神,勇于创新,敢于担当成为内在动力,切实推进了主题教育活动走深走实。为贯彻落实“五大任务”和全方位建设模范自治区,为加快建设教育强国贡献包师力量。(创新创业教育学院)