我校李芳等3名教师受聘青山区教育评价改革智库专家

发布时间:2023年07月22日 18:54    来源:

教育评价改革是深入推进新时代教育领域综合改革的核心任务之一,为全面贯彻党的教育方针,坚持正确的办学方向,塑造良好的教育生态,办好人民满意的教育,7月9日上午,青山区召开深化新时代教育评价改革推进会。会议由青山区教育局党组成员、副局长于全富主持。青山区教育局党组书记、局长吴生强做了重要讲话。吴局长对青山区自2021年8月以来推进的教育评价改革进行了全面介绍,总结了取得的成绩,并将积极构建评价改革的青山经验作为下一步青山区评价改革工作的重点任务。

会议一项重要议程为青山区教育评价改革项目智库成立启动仪式。我校教育科学学院院长李芳、副院长刘俊英、心理系系主任李志强等8名专家受聘为青山区教育评价改革智库专家组成员。受聘专家将全方位参与青山区教育评价改革的设计、评估工作,将极大地提升教育评价改革工作的质量。

教育科学学院自成立以来一直致力于打造研究基础教育、服务基础教育的学院文化,多年来面向基础教育承担各种教师培训项目,与包头市教研室和中小学、幼儿园合作开展线上与线下混合教研活动,同时积极探索合作开展课题研究的路径与模式,在构建包头市教师培养UGS协同育人模式的进程中发挥了积极的作用。今后,学院将进一步强化服务地方基础教育发展的社会责任感,拓宽合作项目,深化合作内容,提升高校服务地方的效能,为包头市基础教育高质量发展做出应有贡献。