我校召开2023年大学生志愿者暑期社会实践部署会暨出征仪式

发布时间:2023年07月07日 21:33    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,我校大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践部署会暨出征仪式于7月6日在博学楼学术报告厅举行。校党委书记黄海,党委委员、副校长杨海燕出席会议,各学院党总支书记、分管学生工作副书记、团总支书记以及学生代表到场参会。校团委副书记张锐主持会议。

会议现场,六位团总支书记作为代表汇报了“三下乡”筹备工作情况,校团委书记刘晓娟对我校“2023年大学生志愿者暑期‘三下乡’社会实践活动”相关工作进行了安排部署。

校党委委员、副校长杨海燕作动员讲话,希望即将奔赴基层一线的出征队伍坚定理想信念,深刻感悟新时代赋予的使命与责任;在实践中“受教育、长才干、做贡献”,体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力;切实发挥专业优势,精心打造品牌实践活动;牢固树立安全第一的意识,平安凯旋。

校党委书记黄海老师为即将出征的16个团队代表授旗,愿包师青年在实践中锤炼本领、增长才干,以青春建功的实际行动为祖国发展贡献蓬勃力量。

今年暑假,我校有35支重点实践服务团队的472名师生、1014支小分队的7725位青年学生即将奔赴基层一线,他们将秉持“博学、笃行、齐志、恒德”的校训,深入社会、深入基层、深入群众、深入生产生活一线,用实际行动展现包师人挺膺担当、积极进取的精神风貌,以青春力量服务学校发展,为全方位建设“模范自治区”贡献力量,用青春唱响“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”的时代最强音。

上一条:我校举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛
下一条:锚定五大任务 包师在行动(十五)我校主持的自治区科技成果转化重点项目完工交接