我校举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛

发布时间:2023年07月08日 16:39    来源:

7月6日,我校在博学楼智慧教室举行了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛。

校党委委员、副校长格根哈斯到比赛现场指导工作,对此次评委专家的莅临指导表示热烈的欢迎。她说到,“互联网+”大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。希望我校参赛团队,沉着应战,赛出水平,赛出风格,取得优异成绩。

大赛自4月启动以来,共收到全校4686个有效项目的报名参赛申请,经过各学院院赛选拔,189个项目进入省赛网评,79个项目进入校赛现场赛。各项目围绕项目背景、创业团队、产品与服务、市场分析、商业模式、营销策略等方面进行现场展示及路演,充分展示了我校师生在新工科、新医科、新农科、新文科等研究与实践领域取得的成果,充分彰显了学校近年来创新创业教育改革的成效。在答辩环节,评委们从项目的创新维度、团队维度、商业维度、就业维度、教育维度、实效性、必要条件等方面进行评审,指出项目的不足之处,并就项目叙述逻辑、提升方向等方面提出建议,让参赛选手受益匪浅。

下一步,学校将持续打磨重点项目,为省赛和国赛做好充分准备。今后,把“课赛一体”深入贯彻,把“专创”深度融合,把产教协同育人持续推进,实现学校高质量的人才培养。