锚定五大任务 包师在行动(十五)我校主持的自治区科技成果转化重点项目完工交接

发布时间:2023年07月07日 17:51    来源:

我校刘保卫教授主持的自治区科技成果转化重点项目“基于物联网云计算的全区健康直饮水监测管理”的完工交接仪式及直饮水务大数据分析工作推进会于2023年7月4日在包头市水务集团举行。我校党委委员、副校长格根哈斯,科技处处长宁小莉、信息科学与技术学院副院长陈静以及项目组部分成员,包头市水务集团、包头市惠民水务股份有限公司、包头市水质检测公司相关领导参加了会议。会议由水务集团生产部长张润娟主持。

会上刘保卫教授介绍了科技成果转化项目实施情况及转化工作中取得的成果,并对本项目在包头市水务集团落地的具体工作做了介绍。宁小莉发言期望双方可以在合作中不断深化内涵,丰富内容,扩大成果。惠民水务股份有限公司总经理王志强、生产部长刘晓波讲话,对这次成果转化工作高度评价,对项目的新功能在疫情期间发挥的重要作用给予高度评价。

最后双方对已完成的3个项目做了交接。

该项成果将常规直饮水站升级改造为一座“无人值守全面信息化的全自动运行泵站”,该直饮水站已稳定可靠运行1年以上,其可视化、信息化各项技术指标参数均达到标准,直饮水站原工作人员全部转岗分流,提高了经济效益和社会效益。该项成果的落地应用,是我校科学研究和地方企业需求结合而实现成果转化的典型案例,也是我校校企合作培养创新人才的先进范本。我校将进一步做好产学研用协同发展工作,主动融入科研服务地方发展大局,爱包头、作奉献。

上一条:我校召开2023年大学生志愿者暑期社会实践部署会暨出征仪式