我校召开师范类专业认证整改反馈会暨2023年下半年整校专业认证工作推进会

发布时间:2023年07月10日 21:29    来源:

905D6

为进一步规范教学管理,提升教育教学质量和人才培养质量,7月7日上午,我校在博学楼学术报告厅召开师范类专业认证整改反馈会暨2023年下半年整校专业认证工作推进会。校党委书记黄海出席会议并讲话。各职能部门负责人、师范类专业认证校内专家组成员、校级督导、二级学院领导班子成员、系主任、骨干教师近百人参加了会议。会议由党委委员、副校长马占飞主持。

会上,黄海说,开展师范类专业认证反馈问题整改工作对提高学校各专业人才培养质量、推进学校教育教学改革发展和提升整体办学水平具有重要意义。认证工作是学校的一项系统工程,也是学校一项重要的整体性工作。认证工作与我们各级干部、每名师生息息相关。希望大家群策群力,贯彻“学校统筹、学院主导、专业主体、教师参与”的工作机制。工学专业也要全力做好参加工程教育专业认证的准备。此时恰逢“十四五”规划全面推进,学校转型发展大势,我们需要把专业认证工作提上重要日程,要全盘发力,研判专业认证工作新形势、适应新要求、开创新局面、争取新成绩,持续做好深化推进、整体建设工作,为接下来的审核评估工作打下良好基础。

小学教育专业、汉语言文学专业负责人依次对专业持续改进情况作汇报。生物科学专业、物理学专业、地理科学专业负责人依次根据专家反馈意见,对存在的问题及具体整改计划作汇报。

马占飞在总结时提出,一要立足新阶段,贯彻新理念,保持认证工作协调一致。二要继往开来,群策群力,推动工作高质量发展。三要抢抓机遇,精雕细刻,启动整校认证评估工作。最后,他说,各部门、各学院要主动作为,明确党政齐抓共管,落实责任,扎扎实实地把专业认证各项工作落到实处,奋力开创一流本科教育新局面。