我校举行客座教授暨创新创业导师聘任仪式

发布时间:2023年07月10日 10:15    来源:

2023年7月7日, 我校举行了客座教授暨创新创业导师聘任仪式,校党委书记黄海,教师工作部(人事处)部长(处长)李怀军、创新创业教育学院院长张东虎、副院长冯平、教师代表参加了会议。

会上,黄书记介绍了我校基本情况,对李家华教授支持我校创新创业教育工作表示感谢,希望今后在申报国家级一流课程、 国家级教学成果奖等方面给予指导。

会上,教师工作部(人事处)部长(处长)李怀军宣读了《包头师范学院关于聘任李家华教授为客座教授的决定》,随后举行了聘任仪式,黄海书记为李家华教授颁发了客座教授聘书和创新创业导师聘书。

随后,李家华教授作了讲话,对我校创新创业工作给予肯定,对我校“创新创业 师范先行”的理念给予高度评价,认为我校立足地方师范院校实际,积极探索形成了特色,可以看出在双创工作道路上付出了艰辛努力,取得的成效来之不易。李教授表示作为客座教授,努力为学校双创教育和其它事项做好服务,全程指导,推动学校双创教育的快速发展。

会后,李家华教授还参观了我校创新创业成果展示室、创新创业工作室,对创新创业工作提出了很好的指导建议。

附:李家华,二级教授,中国青年政治学院原副校长、博士生导师,中国大学生发展研究中心主任,KAB创业教育中国研究所所长,国家职业指导师,亚太地区学生事务委员会常务理事,北京高校毕业生就业工作促进会专家委员会主席,富娃网"万人创业帮扶工程"导师团规划导师 。主要研究领域为生涯教育、创业学。

先后承担多项国家和省部级科研课题,发表了大量学术论文和学术观点,编写教材著作10余部。担任教育部组编首部示范教材《创业基础》(“十二五“国家规划教材)主编,担任《创新创业教育》(“十三五“国家规划教材)总主编,主编首部《大学生创新创业创造教程》(2022),主编《大学生职业发展与就业指导》(2022),曾在中国教育电视台主讲《求职就业话生涯》(共16集),在全国首开《一起学创业》大学生网课和大学慕课《创业基础》,先后担任多项全国和省市级大学生职业生涯规划大赛和大学生创业大赛评委主任,长期致力于就业创业教师队伍建设,参与开发了教育部、北京市教委的高校就业创业指导培训项目,参与培训了大批就业创业指导教师。

上一条:2023年内蒙古自治区西部片区推行使用国家统编教材、提升教师国家通用语言文字教育教学能力培训推进研讨会在我校召开
下一条:我校举行第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校赛